top of page

Projet JM & JM

Rénovation d'une maison

_ Diagnostique _ " La maison "

         La maison a été construite dans les années 1985. La surface habitable est de 110.40 m², les volumes sont proportionnés et repartis sur deux niveaux. L’accès au R+1 se fait par un escalier droit, qui se situe dans le salon/séjour. La lumière est traversante, le salon/séjour ne font qu'un, la cuisine est ouverte sur la pièce de vie, l'ensemble de cette espace est lumineux. Le couloir est très sombre.

_ Cahier des charges _  "Les besoins "

         Les clients souhaitent avoir plus de lumière naturelle dans le couloir, ils ont besoins de rangements supplémentaires dans la cuisine. Ils souhaitent agencer différemment l'espace salon et apporter une modification à l'escalier.

_ La proposition _

           Afin d'apporter de la lumière dans le couloir, une verrière vient prendre place entre le couloir et la cuisine qui apporte la luminosité voulue par les clients, un claustra coulissant sur mesure vient fermer soit le couloir pour isoler le couloir du salon ou coulissant devant la cuisine. Un dressing et une assise sont réalisés sur mesure dans le couloir. Le palier de l'escalier est remplacé par du sur-mesure, l'escalier est peint dans une teinte bleu nuit, cette espace plus moderne et

Photos Avant
Capture d’écran 2022-08-24 à 19_edited.p
received_1173122283228080 copie.jpeg
Capture d’écran 2022-08-24 à 19_edited.png
received_297652059070633.jpeg

_ Plan d'agencement _

Agencement.png
Escalier

Modification du palier de l'escalier et création d'un meuble télé sous escalier

Claustra sur mesure

Création d'un claustra coulissant qui permet d'isoler l'entrée du salon ou de fermer la cuisine de l'espace repas.

Verrière sur mesure

Création d'une verrière qui apporte de la lumière dans le couloir

Meuble d'entrée

Meuble d'entrée avec assise produit du commerce

_ Planche Couleurs _

Sans titre-2.png

_ Visuels 3D Entrée _

vue 1.png
Vue 2.png

_ Visuels 3D Salon/Séjour _

Vue 5.png
Vue 3.png
Vue 4.png

_ Vidéo 3D _

  • Facebook
  • Instagram

Projet Jeanne d'Arc

Rénovation d'une maison

_ Diagnostique _ " La maison "

La maison a été construite dans les années 1975. La surface habitable est de 110.40 m², les volumes sont proportionnés et repartis sur deux niveaux. L’accès au R+1 se fait par un escalier hélicoïdal étroit, qui se situe dans le salon/séjour. La situation de cette maison permet de capter au maximum la lumière naturelle du soleil dans le salon/séjour, sauf dans la cuisine qui est peu lumineuse.

_ Cahier des charges _  "Les besoins "

         Les clients souhaitent agrandir la cuisine, avoir également plus de luminosité dans cette espace. Changer l'escalier hélicoïdal, aménager le coin télévision. 

_ La proposition _

           Agencement de la cuisine, modifiée la superficie en déplaçant les toilettes, créer un îlot central qui servira d'espace de repas et de plan de travail, le mobilier de la cuisine est en partie sur mesure, les menuiseries intérieures sont gardées et repeintes dans un ton actuel, une verrière viendra séparer l'espace cuisine du salon/séjour, qui apportera la luminosité voulue par les clients.

           L'escalier hélicoïdal est chargé par un escalier plus actuel et moins encombrant. 

           Fermeture de la fenêtre nord du salon qui laisse la place pour un nouvel espace télévision.

Photos Avant
Capture d’écran 2022-08-24 à 19_edited.p
received_1173122283228080 copie.jpeg
Capture d’écran 2022-08-24 à 19.10.44.png
received_297652059070633.jpeg

_ Plan d'agencement _

Agencement.png
Escalier

Modification du palier de l'escalier et création d'un meuble télé sous escalier

Claustra sur mesure

Création d'un claustra coulissant qui permet d'isoler l'entrée du salon ou de fermer la cuisine de l'espace repas.

Verrière sur mesure

Création d'une verrière qui apporte de la lumière dans le couloir

Meuble d'entrée

Meuble d'entrée avec assise produit du commerce

_ Planche Couleurs _

Sans titre-2.png

_ Visuels 3D Entrée _

vue 1.png
Vue 2.png

_ Visuels 3D Salon/Séjour _

Vue 5.png
Vue 3.png
Vue 4.png

_ Vidéo 3D _

  • Facebook
  • Instagram
bottom of page